上海南站

發布時間:2021-03-01 【字體:

  

  上海南站位于上海市徐匯區西南部,隸屬中國鐵路上海局集團有限公司管轄。200671日正式開通運營。上海南站外觀如同飛碟,落成時成為滬上新地標。2015410日與法國巴黎奧斯特里茨車站結為姐妹車站。

  上海南站占地面積60.32公頃,其中站房建筑面積5.6萬余平方米,地下空間面積近20萬平方米,為南北貫通、上進下出、高架候車的鐵路客運站。車站主站房采用直徑278米、中心高度42米的圓形穹頂鋼結構。車站分到達層、換乘層、候車層、出發層、辦公層,設有高架環形平臺、高架候車廳、地下換乘大廳等,其站房結構與軌道交通的結構相接,形成與城軌、公交等便捷換乘的綜合交通樞紐。

  上海南站的服務品牌主要有“心尚”雷鋒服務站,為旅客提供乘降放心、辦票順心、資訊貼心、救護安心、銜接舒心、溫情暖心、環境賞心的“七心”服務。上海南站曾先后榮獲全國文明單位、全國先進基層黨組織、全國“五一”勞動獎狀、全國精神文明創建活動示范點、全國創建文明行業先進單位、國家質量管理獎、全國用戶滿意服務企業、全國文明車站、上海市紅旗集體稱號。

附件:
回到頂部
E彩堂