無錫站

發布時間:2021-03-01 【字體:

  

   

       無錫站位于無錫市梁溪區車站路,隸屬中國鐵路上海局集團有限公司管轄。1989年新建無錫客站落成。2005年、2018年無錫站再次完成改造工程并投入使用,成為滬寧鐵路線上繼上海、南京和蘇州之后的第四座雙側站房高架候車站。無錫站總候車面積1.8萬平米,日候車能力12萬人次以上。無錫站采取上進下出的客流組織模式,優化了商業、衛生間、商務候車區等功能性區域,極大改善了旅客的侯乘環境。

  無錫站太湖明珠雷鋒服務站成立以來,共服務重點旅客8.6萬人次,幫助旅客找尋遺失物品9.98萬件,中央電視臺、工人日報、中國青年報、中青在線、揚子晚報等國家級、省市級媒體廣泛報道先進事跡。無錫站進一步推出重點旅客預約服務”“一條龍全程服務和一站式自助服務,不斷豐富充實太湖明珠雷鋒服務站服務品牌內涵。

  無錫站先后榮獲江蘇省文明單位、無錫市服務地方發展先進單位、無錫交通運輸行業先進企業等榮譽稱號。

附件:
回到頂部
E彩堂